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localmente. integrata e biologica. guente alla scadente qualità del cibo riser- sociazione Slow Food sta promuovendo anche a causa della malnutrizione conse- obiettivo, seguendo i "principi" di Slow fossero somministrati cibi con un buon nuovo modello di ristorazione che ha come vato ai ricoverati, ha deciso che ai malati dell’Ospedale Cardinal Massaia di Asti spesso stentavano a rispondere alle cure zione in ospedale e sta sostenendo le produzioni alimentari locali di qualità. la diffusione di una corretta alimenta- preparati con ingredienti biologici prodotti Questa idea è stata accolta dal Direttore dopo aver constatato come i pazienti Food, quello di portare ai malati e a i dipendenti della Asl AT cibi sani e gustosi Generale dell’Asl AT Luigi Robino che, gusto e ottime caratteristiche energe- rale che ha svolto un’attività di coordi- biologico, tracciabilità e risparmio ener- due consulenti: uno della Direzione Gene- di Asti, si mangia davvero bene grazie al namento ed un consulente esterno agro- Con l’inizio del 2008 nella Asl AT di Asti Filiera corta, rispetto della stagionalità, o meglio, nell’ospedale Cardinal Massaia nomo, esperto in produzione vegetale Quotidiana”. In pratica si tratta di un stato istituito nel maggio 2007 un gruppo getico sono i punti forti del progetto. L’as- tiche. Per l’attuazione di tale progetto è di lavoro formato dal Direttore dell’Eco- nomato, dal Direttore della Dietologia e progetto denominato: “2Q: Qualità - patologie particolari. a 360 milioni di euro. qualità, 30 per il prezzo. renziazione che c’era prima. mica” è stata prevista un'incidenza media solo dell'uno per mille sul budget annuale le diete standard, destinati a soggetti con La novità sostanziale ha riguardato il Il Direttore della Dietologia ha rielabo- rato tutti i menu, sia quelli comuni che considerevole avendo eliminato la diffe- Per tutta questa “rivoluzione gastrono- menu comune sia per i degenti che per i dipendenti, che ha permesso un risparmio l’inizio del 2008 sono iniziate le forni- per la individuazione dei fornitori e con ture. Così dalla cucina dell’ospedale, che sono cominciati ad esser serviti 1500/1600 è rimasta gestita dallo stesso personale, Nel 2007 sono poi iniziate tutte le gare L’Economato ha lavorato al capitolato complessivo dell'azienda, che ammonta d’appalto nel quale è stata privilegiata è stato espresso dal punteggio: 70 per la sempre la qualità rispetto al prezzo e ciò Lidia Beccuti Il contributo dal titolo: ERRATA CORRIGE è stato scritto dalla dottoressa TEME 6.08 a causa di un refuso di stampa, Lidia Beccuti Nel numero di TEME di Aprile 2008, ASL AT di Asti ristorazione 31 stampato nelle pagine 21/22 della rivista, Responsabile SOS Patrimonio ASL AT di Asti. compare un articolo senza la firma dell’autore. “Società miste: affidamenti “in house” o con gara?”, 2Q: Qualità-Quotidiana, un’eccellenza dell’Ospedale Cardinal Massaia di Asti Responsabile SOS Patrimonio
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